Parents présentant un trouble de personnalité limite : perceptions, émotions et travail des intervenants psychosociaux - Grenier Gauvin, Nathan; Poitras, Karine; Laporte, Lise; Desrosiers, Lyne (Revue québécoise de psychologie, 2021)
Les parents ayant un trouble de personnalité limite présentent des caractéristiques qui ont des impacts sur leur rôle parental et leur capacité à s’engager pleinement de la relation d’aide. Le travail clinique auprès de ceux-ci représente un défi pour les intervenants psychosociaux. L’objectif de cette étude vise à décrire et explorer les perceptions, les expériences émotionnelles et les interventions des personnes oeuvrant auprès des parents ayant un TPL. Les résultats mettent en évidence les défis perçus par les intervenants et balisent des pistes de réflexion quant aux meilleures pratiques.