Résolution de problèmes et changements perçus rétrospectivement à la consultation d’un professionnel de la relation d’aide - Audet, Steve; Tremblay, Gilles (Revue québécoise de psychologie)

(untitled) (Revue québécoise de psychologie, 2020)
La présente étude vise à décrire comment des hommes ayant consulté un professionnel de la relation d’aide perçoivent leur utilisation de la résolution de problème, les changements en lien avec une situation stressante et les affects associés. Pour ce faire, une étude de cas multiples a été réalisée avec 13 hommes ayant consulté un professionnel de la relation d’aide. Les données ont été examinées selon la méthode d’analyse thématique. Les résultats présentés sont basés sur les témoignages des participants et discutés à la lumière des connaissances actuelles sur la résolution de problème.