Les conflits sévères de séparation : le point de vue et les besoins des intervenants en protection de la jeunesse - Godbout, Élisabeth; Saini, Michael; Turbide, Catherine (Revue québécoise de psychologie)

(untitled) (Revue québécoise de psychologie, 2018)
Les familles aux prises avec des conflits sévères de séparation (CSS) représentent un défi de taille pour les services de protection de la jeunesse. Cet article rend compte de l’expérience d’intervenants québécois (n = 309) dans ce type de dossiers à l’aide d’un sondage en ligne. Les résultats révèlent que cette problématique est mal définie selon les intervenants et que le mandat de la protection de la jeunesse manque de clarté dans ces dossiers. Une approche à la fois intégrée et différenciée des services psychojudiciaires est discutée pour le développement futur de l’intervention dans ce domaine.