Portrait tracé par des professionnels d’enfants et de leurs parents présentant un trouble de la personnalité limite - Boucher, Nathalie; Jourdan-Ionescu, Colette (Revue québécoise de psychologie, 2018)
Cette étude exploratoire a pour objectif de documenter le portrait de 12 enfants et de leurs parents ayant un trouble de la personnalité limite (TPL) et de présenter la durée et l’intensité des services offerts. Les données recueillies auprès de 12 professionnels travaillant dans des équipes enfance et santé mentale jeunesse suggèrent que les enfants et leurs parents qui consultent démontrent, pour la plupart, des signes de détresse importants et que la durée et l’intensité des services s’avèrent considérables, particulièrement pour les enfants plus âgés qui, au fil de leur évolution, sont souvent diagnostiqués avec un TPL et devront être retirés de leur milieu familial.