Processus de réalisation des buts personnels et bien-être subjectif : synthèse et applications - Julió, Laïa (Revue québécoise de psychologie, 2017)
Cet article présente une synthèse des connaissances portant sur la relation entre le processus de réalisation des buts personnels et le bien-être subjectif. Les différents facteurs qui favorisent l’atteinte d’un but et les étapes qui caractérisent la démarche vers la réalisation d’un but sont discutés. Puis, les impacts qu’exerce le processus de réalisation des buts sur le bien-être subjectif sont décrits. Finalement, le programme d’intervention de groupe Gestion des buts personnels, qui porte sur la réalisation de buts est présenté, afin d’illustrer les applications cliniques possibles des données empiriques présentées.