LE PROFIL COGNITIF AU SERVICE DES APPRENTISSAGES : OPTIMISER LE POTENTIEL DES ENFANTS SUR LE SPECTRE DE L’AUTISME - Courchesne, Valérie; Nader, Anne-Marie; Girard, Dominique; Bouchard, Valérie; Danis, Éliane; Soulières, Isabelle (Revue québécoise de psychologie)

(untitled) (Revue québécoise de psychologie, 2016)
Malgré de nombreuses recherches dans le domaine de la cognition en autisme, l'application des résultats de recherche au sein des milieux cliniques demeure ardue. Le présent article vise à diminuer l'écart existant entre les résultats de recherche et la pratique clinique dans ce domaine. Une revue critique de la littérature sur l'intelligence, le raisonnement et l'apprentissage en autisme, mène à des recommandations cliniques pour l'évaluation et l'intervention auprès des enfants sur le spectre de l’autisme.