FONCTIONNEMENT DE L’ENFANT QUI PRÉSENTE UNE DÉFICIENCE INTELLECTUELLE ET PISTES D’INTERVENTIONS - Côté, Valérie; Couture, Catherine; Lippé, Sarah (Revue québécoise de psychologie)

(untitled) (Revue québécoise de psychologie, 2016)
Les personnes qui présentent une déficience intellectuelle (DI) ont des atteintes du fonctionnement cognitif, langagier, psychologique et comportemental qui entravent leurs comportements adaptatifs. L’objectif de cet article est de décrire les différentes atteintes des personnes ayant une DI et de suggérer des pistes d’interventions pour chacun des types d’atteintes. Les connaissances actuelles sur l’efficacité de ces interventions chez les personnes qui présentent une DI seront décrites.