La cyberthérapie dans le traitement de l’hyperphagie boulimique : recension de la littérature - St-Amour, Nathalie; Léveillée, Suzanne; Wilkins, Jean (Revue québécoise de psychologie)

(untitled) (Revue québécoise de psychologie, 2016)
L’hyperphagie boulimique (HB) représente le trouble alimentaire le plus fréquent avec une prévalence qui est plus élevée que celles combinées de l’anorexie nerveuse et de la boulimie (Hudson et al., 2007). Bien que l’HB a fait officiellement son entrée dans le DSM-5, il demeure de grandes difficultés concernant l’accessibilité et la disponibilité des traitements s’appuyant sur des données probantes. Le but de cet article est de présenter une recension critique de la littérature qui fera ressortir l’utilisation de la cyberthérapie dans le traitement de l’HB ainsi que les implications au niveau de la pratique clinique et de la recherche.