Trente ans de psycholinguistique - Labelle, Marie (Revue québécoise de linguistique, 2001)
RésuméL’article offre un survol de la recherche en psycholinguistique depuis les années soixante-dix dans les domaines de la compréhension et de la production du langage. La première partie présente les nouveaux paradigmes de recherche dans le domaine de la neuropsychologie cognitive et du connexionnisme, les recherches sur les potentiels évoqués et celles basées sur le mouvement des yeux en lecture. La seconde partie résume brièvement l’état de la recherche, d’abord en production du langage, puis en compréhension du langage.