La structure d’arguments et les propriétés distributionnelles des adverbes - Rochette, Anne (Revue québécoise de linguistique, 1991)
RésuméL’étude des propriétés distributionnelles des adverbes de phrase et des adverbes de verbe montre clairement l’existence de différentes classes de prédicats adverbiaux. Ces différentes classes correspondent en fait à des structures d’arguments distinctes qui font appel à des catégories sémantiques telles que « proposition », « événement » et « action ». La structure d’arguments des adverbes nous permet de rendre compte de leur distribution syntaxique particulière sans qu’il soit nécessaire de recourir à des mécanismes spéciaux de sous-catégorisation lexicale.