Le syntagme intonatif en langage spontané : étude préliminaire - Poiré, François; Sosa, Juan; Perreault, Hélène; Cedergren, Henrietta (Revue québécoise de linguistique)

(untitled) (Université du Québec à Montréal, 1990)
RésuméUne étude portant sur le syntagme intonatif (SI) en langage spontané menée à partir d’un corpus de français du Québec révèle des valeurs relativement stables quant à la longueur de ces SI exprimée en termes d’unités prosodiques minimales. La variabilité rencontrée ne peut être exprimée à l’aide de paramètres sociaux.