L’accentuation québécoise : une approche tonale - Cedergren, Henrietta; Perreault, Hélène; Poiré, François; Rousseau, Pascale (Revue québécoise de linguistique, 1990)
RésuméCet article basé sur une analyse de trois locuteurs cherche à apporter des éléments d’éclaircissement sur les notions d’accent tonal et d’accent dynamique et sur les modalités de réalisation des accents tonals complexes dans le français québécois spontané.