Les verbes à montée et à contrôle « ambigus » - Rooryck, Johan (Revue québécoise de linguistique)

(untitled) (Université du Québec à Montréal, 1989)
RésuméL’auteur examine la relation entre le contrôle, la montée et les restrictions de sélection sur le sujet et le complément. Il en vient à la conclusion qu’il n’y a pas de verbes à montée ou de contrôle ambigus, que les aspectuels constituent une classe de verbes homogène, mais que certains emplois de pouvoir, devoir, promettre et menacer entraînent une distinction homonymique.