Les mécanismes énonciatifs de la réfutation - Losier, Gisèle (Revue québécoise de linguistique)

(untitled) (Université du Québec à Montréal, 1989)
RésuméLa réfutation est un processus discursif qui peut se réaliser tant au niveau des énoncés qu’au niveau des conclusions déductibles des énoncés. En étudiant des exemples où une stratégie réfutative est liée à la présence d’une marque au niveau de l’énoncé, on voit apparaître les liens qu’on peut établir entre une rhétorique discursive et une rhétorique intégrée.