Théorie de l’argumentation, topoï, et structuration discursive - Anscombre, Jean-Claude (Revue québécoise de linguistique)

(untitled) (Université du Québec à Montréal, 1989)
RésuméLes phénomènes de type argumentatif amènent l’auteur à envisager une régulation en termes de gradation et non plus de vrai/faux. Le concept de topos joue un rôle essentiel dans la dynamique discursive.