Lexique-grammaire et adverbes : deux exemples - Gross, Maurice (Revue québécoise de linguistique)

(untitled) (Université du Québec à Montréal, 1986)
RésuméOn analyse deux constructions qui servent de sources à des adverbes de temps comme il y a dix ans, et les dates : le 6 septembre.Ces exemples servent à l’utilisation de deux notions générales dans la méthode d’analyse :la notion de forme figée,la notion de verbe support.Ces constructions rendent compte de manière naturelle des particularités des adverbes étudiés.