Los pueblos indígenas en el sistema interamericano por la defensa de sus territorios: el Caso de la Comunidad Mayagna (Sumo) de Awas Tingni vs Nicaragua - Alfred Cunningham, Anexa (Revue québécoise de droit international / Quebec Journal of International Law / Revista quebequense de derecho internacional, 2022)
El Caso de la Comunidad Mayagna (Sumo) de Awas Tingni vs Nicaragua es un caso sin precedente y de referencia obligatoria para la defensa de los derechos a la propiedad territorial de los pueblos indígenas en el ámbito internacional. Este artículo resume el caso y analiza el impacto de la sentencia de la Corte Interamericana de Derechos Humanos tanto a nivel local como internacional.