Notes de terrain. Séminaire opéra 21-22 - Bild, Sarah (Revue musicale OICRM, 2023)
Ces notes reflètent mon parcours et mes questionnements en tant que pédagogue au sein d’un séminaire interdisciplinaire et interfacultaire de création d’opéra et de composition de musique pour la scène à l’Université de Montréal, qui s’est donné entre septembre 2022 et février 2023. Organisé en 15 séances de 3 heures, ce séminaire a servi de tremplin à quatre équipes interdisciplinaires de création pour le développement, en partenariat avec l’Opéra de Montréal, d’un opéra de 5 minutes en réalités augmentée et virtuelle. J’y ai participé en tant qu’artiste du mouvement et chorégraphe, afin d’aider les artistes à intégrer la présence physique dans leur processus de création. Ces notes se veulent un témoignage impressionniste d’un projet ambitieux et innovateur où mon rôle était continuellement à redéfinir face aux nouvelles technologies.