Le bruit du monde. Transformations alchimiques et spécificité des supports chez F.J. Ossang, Marc Hurtado et Jacques Perconte - Deville, Vincent (Revue musicale OICRM, 2023)
À partir d’entretiens menés avec les trois cinéastes français F.J. Ossang, Marc Hurtado et Jacques Perconte à propos de leur culture musicale, respectivement liée au punk, à la musique industrielle et à la musique électronique, ce texte souhaite interroger ce qui se joue et se noue chez ces trois artistes, dans leur rapport vital à la musique et plus particulièrement au bruit, d’une pensée de la spécificité des supports et des technologies des images, au fondement de leur poétique alchimique.