Isabelle Ronzier « à la croisée des chemins » - Renaudin, Sophie (Revue musicale OICRM)

(untitled) (Observatoire interdisciplinaire de création et recherche en musique (OICRM), 2020)
Médiatrice culturelle indépendante, Isabelle Ronzier retrace dans cet entretien son parcours et évoque les différents milieux artistiques dans lesquels elle a évolué – la musique, la danse, le théâtre, mais aussi l’écriture et la marionnette. Son expérience et ses réflexions nous amènent à concevoir la médiation comme une forme créatrice, tant pour celle ou celui qui la met en oeuvre que pour ceux qui la partagent. Cet article est ainsi l’occasion de découvrir les différents formats de médiation mis en place par Isabelle Ronzier et les multiples projets qu’elle a réalisés. Pour compléter ce portrait, l’annexe propose trois documents qui présentent, sous différents formats (notes et photographies), plusieurs étapes du projet de création Le pont sur le monde (2017-2019).