Six affordances de l’intelligence artificielle générative en soutien à la coélaboration de connaissances - Allaire, Stéphane (Revue internationale des technologies en pédagogie universitaire / International Journal of Technologies in Higher Education, 2025)
Ce texte présente le compte rendu d’une expérience de l’intelligence artificielle générative (IAg) dans le cadre d’un cours de deuxième cycle universitaire en sciences de l’éducation. Plus spécifiquement, il propose six façons d’utiliser l’IAg en soutien à une communauté d’élaboration de connaissances.