Les défis et les apprentissages des formateurs d’enseignants d’éducation physique pendant la pandémie de COVID‑19 au Brésil - Godoi, Marcos; Kawashima, Larissa; Gomes, Luciane; Caneva, Christiane (Revue internationale des technologies en pédagogie universitaire / International Journal of Technologies in Higher Education, 2021)
L’objectif est de déterminer les défis et les apprentissages des formateurs d’enseignants en éducation physique pendant la COVID‑19. Un groupe de discussion constitué de six formateurs (d’universités privées) a cerné les défis suivants : l’adaptation à une nouvelle forme d’enseignement et l’utilisation des technologies; les demandes institutionnelles; la motivation des étudiants dans un environnement virtuel; la compréhension de leurs défis. Parmi les apprentissages ont été mentionnés : l’expérimentation de nouvelles technologies et méthodologies; le développement de nouvelles relations avec les étudiants; une collaboration majeure avec les collègues, le transfert de savoirs. Finalement, la pandémie aurait accéléré le développement professionnel des formateurs et l’usage des technologies.