Repenser l’expérience d’enseignement et d’apprentissage en situation de confinement pédagogique - Verchier, Yann; Lison, Christelle (Revue internationale des technologies en pédagogie universitaire / International Journal of Technologies in Higher Education, 2020)
En période de confinement, de nombreux établissements ont fait le choix de la continuité pédagogique. Ainsi, les enseignants ont dû revoir leurs enseignements en très peu de temps afin de proposer aux étudiants des activités d’apprentissage pertinentes. Dans ce compte-rendu de pratique, nous présentons ce que nous avons mis en place dans le cadre du cours Histoire et technologie des objets du quotidien offert à de futurs ingénieurs de l’Université de technologie de Troyes (France). L’utilisation de la technologie a eu certains avantages et limites que nous présentons en vue de reproduire et d’adapter l’expérience vécue.