Appropriation d’artefacts audiovisuels pédagogiques dans un cours en ligne ouvert et massif - Roland, Nicolas (Revue internationale des technologies en pédagogie universitaire / International Journal of Technologies in Higher Education, 2016)
Cet article présente une recherche menée au sein du premier cours en ligne ouvert et massif diffusé par l’Université libre de Bruxelles : le MOOC « L’anglais pour tous – Spice up Your English ». Dans ce contexte, la recherche vise, sous la forme d’étude de cas, à décrire, comprendre et expliquer la manière dont les participants au MOOC se sont approprié les ressources audiovisuelles pédagogiques qui étaient à leur disposition au sein du cours.