C2i2e à distance : l’activité de l’étudiant est-elle représentative de son évaluation? - Jaillet, Alain (Revue internationale des technologies en pédagogie universitaire / International Journal of Technologies in Higher Education)

(untitled) (CRÉPUQ, 2012)
Cet article rend compte d’une dynamique d’innovation consistant à mettre en oeuvre un dispositif de certification à distance pour de très grands effectifs. Destinée à des publics ayant pour l’essentiel expérimenté des dispositifs de formation classiques, cette solution est à même de traiter l’ensemble des participants à égalité de traitement, tout en gérant un dispositif pour de très grands effectifs. À partir de travaux sur l’étude des traces d’étudiants à distance, cet article tente de caractériser les éventuels croisements entre implication et performance.