Persister dans la publication de son e-portfolio? Étude menée auprès d’un groupe d’étudiants de l’enseignement supérieur - Gauthier, Philippe; Jézégou, Annie (Revue internationale des technologies en pédagogie universitaire / International Journal of Technologies in Higher Education)

(untitled) (CRÉPUQ, 2009)
RésuméL’étude à l’origine de cet article s’intéresse à une question encore peu abordée dans les travaux de recherche sur le e-portfolio : la persistance ou la non-persistance dans la publication de son portfolio sur Internet. Elle traite cette question en vérifiant le rôle joué ici par la perception d’efficacité personnelle d’étudiants de l’enseignement supérieur pour mener à bien leur projet professionnel et pour développer techniquement leur e-portfolio. Elle aborde également cette question en dévoilant le rôle joué par leur perception de l’utilité de persister dans la publication de ce e-portfolio.