Rapport entre publicité sociale et culture : sa réception par les habitants de la ville de Safi - Touab, Madiha (Revue internationale Animation, territoires et pratiques socioculturelles / International Journal of Sociocultural community development and practices / Revista internacional Animación, territorios y prácticas socioculturales)

(untitled) (Département de communication sociale et publique, Université du Québec à Montréal, 2025)
Le présent article porte sur le rapport entre le contenu de la publicité sociale et le recours aux éléments de la culture marocaine dans la ville de Safi. Il expose les différentes démarches utilisées contextuellement en vue de modifier les comportements des habitants et les inciter à adopter des conduites plus appropriées en matière socio-sanitaires. Une analyse qualitative et quantitative a été menée afin de faire ressortir les spécificités de l’usage de la culture dans la conception des messages diffusés, leur rétroaction et leur décodage auprès de la population de l’espace examiné.