Una animación sociocultural para la convivencialidad en España en el horizonte 2030 - Viché, Mario (Revue internationale Animation, territoires et pratiques socioculturelles / International Journal of Sociocultural community development and practices / Revista internacional Animación, territorios y prácticas socioculturales)

(untitled) (Département de communication sociale et publique, Université du Québec à Montréal, 2024)
El presente artículo intenta reflejar la evolución de la animación sociocultural en España, intentando dar respuesta a las siguientes preguntas: ¿en qué formaciones se basará? ¿Qué formas y modalidades adoptará? ¿Cuáles serán los modelos de animación? ¿Qué funciones tendrán y a quién irán dirigida su intervención? ¿A qué funciones económicas, políticas y sociales estará respondiendo?, así como ¿cuáles serán las limitaciones y contradicciones con las que se van a encontrar los distintos profesionales y militantes que actúen en este campo de la acción social y cultural?