La médiation artistique au profit des clubs scientifiques - Nasri, Achref (Revue internationale Animation, territoires et pratiques socioculturelles / International Journal of Sociocultural community development and practices / Revista internacional Animación, territorios y prácticas socioculturales, 2023)
La relation entre art et culture scientifique est une entrée inédite pour l’étude d’une communication bilatérale recadrée au sein d’une méthodologie pédagogique de l’animation culturelle au sein des institutions de la jeunesse. Il s’agit de l’éveil et de la mise en évidence de la compréhension et l’interprétation scientifique nées des œuvres d’art et même des simples talents en matière artistique. Deux facettes intimement liées l’une à l’autre, l’art et la culture scientifique se nourrissent des nouvelles perspectives quant à la réflexion sur la médiation artistique et la diffusion de la culture scientifique à partir des clubs d’activités scientifiques.