Où en est la médiation de la musique au Québec ? Panorama des actions selon les membres du Conseil québécois de la musique - Kirchberg, Irina (Revue internationale Animation, territoires et pratiques socioculturelles / International Journal of Sociocultural community development and practices / Revista internacional Animación, territorios y prácticas socioculturales, 2020)
Quels sont les objectifs assignés à la médiation culturelle dans les organismes de production et de diffusion de la musique au Québec ? Comment ces activités sont-elles mises en oeuvre ? Artistes, musicologues, éducateurs ou médiateurs, qui sont les acteurs impliqués dans de telles actions ? Basé sur les résultats d’une enquête par questionnaire menée auprès d’une centaine de diffuseurs et de producteurs de musique membres du Conseil québécois de la musique, cet article présente un aperçu des pratiques de médiation de la musique au Québec.