Estado emocional de infantes y adolescentes afectados por la ola invernal del 2011 en las subregiones mojana y san jorge del departamento de Sucre - Herazo Chamorro, Mónica Isabel; Bustamante Benitez, Janelly Andrea; Bravo Garcia, Leslie Yulieth (Revue internationale Animation, territoires et pratiques socioculturelles / International Journal of Sociocultural community development and practices / Revista internacional Animación, territorios y prácticas socioculturales)

(untitled) (Département de communication sociale et publique, Université du Québec à Montréal, 2016)
El mundo se ha visto afectado por una serie de cambios climáticos tales como las inundaciones, olas de calor o altas temperaturas, tormentas, incendios y sequías. Colombia padeció una fuerte temporada invernal durante el año 2010 y parte del 2011, producto del Fenómeno de la Niña. Además no se han desarrollado investigaciones a nivel departamental que permitan determinar las características de la población infantil y adolescente en cuanto a su estado emocional. Por lo tanto esta investigación planteaba como objetivo describir el estado emocional de los niños, niñas y adolescentes (NNA) afectados por la ola invernal del 2011 en las subregiones Mojana y San Jorge del departamento de Sucre. Para lograr el objetivo de investigación se adoptó una metodología de paradigma positivista, de tipo descriptivo. Utilizando el Test de persona bajo la lluvia para la recolección de datos, encontrando que los NNA no poseen defensas suficientes para adaptarse al ambiente.