La formation en animation socioculturelle en Suisse - Tironi, Yuri; Wandeler, Bernard; Fumeaux, Nicole; Armbruster-Elatifi, Ulrike (Revue internationale Animation, territoires et pratiques socioculturelles / International Journal of Sociocultural community development and practices / Revista internacional Animación, territorios y prácticas socioculturales)

(untitled) (Département de communication sociale et publique, Université du Québec à Montréal, 2013)
Cet article présente et analyse la réalité de la formation en animation socioculturelle en Suisse. Il aborde en premier lieu sa genèse et son évolution pour ensuite réaliser un état des lieux de la situation actuelle de la formation ainsi qu’un détour par les professionnels. Il continue en s’arrêtant un instant sur les perspectives et les enjeux actuels, et se termine par une projection dans le futur, à moyen terme, de la formation et de la profession.