Le Web 2.0 et la créativité en animation : quels enjeux ? - Antoniadis, André (Revue internationale Animation, territoires et pratiques socioculturelles / International Journal of Sociocultural community development and practices / Revista internacional Animación, territorios y prácticas socioculturales, 2011)
L’article évoque quelques pistes de la réflexion concernant l’utilisation du Web 2.0 et de l’Internet communautaire par de futurs professionnels de l’animation et ses effets sur les populations concernées. Il insiste sur le fait que par-delà la maîtrise technique de cet outil, souvent déjà acquise, la formation doit assurer le passage progressif des étudiants d’une communauté d’apprentissage à une communauté de pratique de telle manière qu’ils deviennent véritablement créateurs de liens sociaux.