« J’ai un corps, je ne l’avais pas vu avant, mais là je le vois, j’en ai un » (témoignage) : un usager de 27 ans, commis-vendeur

(untitled) (Lien social et Politiques, 1990)
Ce texte présente le témoignage d’un usager de 27 ans, commis-vendeur à Montréal, qui a consulté deux chiropraticiens et une ostéopathe. Après avoir fait état de ses motifs de consultation ainsi que de ses attentes, cet usager décrit les traitements qu’il a reçus. Il termine son témoignage en nous faisant part de ce que lui ont apporté respectivement la chiropractie et l’ostéopathie. Son récit est l’illustration d’un parcours thérapeutique typique en médecine alternative, témoignant surtout de la découverte du corps, de ses sensations, bref de la quête des sens qui en fait partie.