Gagner sa place : la conquête de l’autonomie des femmes dans la famille - de Singly, François (International Review of Community Development / Revue internationale d’action communautaire, 1987)
La conquête de l’autonomie des femmes au sein de la famille conjugale peut prendre deux formes majeures que l’on ne peut réduire à l’opposition entre tradition et modernité. Explorer les logiques, les stratégies et les conditions sociales de ces deux modèles, tel est le propos de cet article.