Les familles monoparentales et la pauvreté - Le Bourdais, Céline; Rose, Damaris (International Review of Community Development / Revue internationale d’action communautaire, 1986)
L’article décrit le phénomène de la pauvreté parmi les familles monoparentales au Québec. Il analyse les liens entre la pauvreté et la participation au marché du travail des chefs de familles monoparentales, les programmes d’aide sociale et les pratiques de consommation.