La Campagne pour le désarmement nucléaire en Grande-Bretagne : ses membres, ses engagements moraux, ses politiques - Mitchell, Robert; Wood, James (International Review of Community Development / Revue internationale d’action communautaire)

(untitled) (Lien social et Politiques, 1985)
Ce texte vise à faire comprendre ce qu’est la Campagne pour le désarmement nucléaire » (CDN) en Grande Bretagne, à la fois comme organisation spécifique et dans ses relations avec les structures politiques et normatives qu’elle cherche à influencer. Les données utilisées pour cette analyse ont été principalement puisées dans les enquêtes portant sur les membres de la CDN. Ces sondages démontrent d’importants changements survenus dans la CDN au cours de ses 26 années d’existence et mettent en lumière des aspects inchangés de son profil social. Ce profil empêchera-t-il la CDN d’atteindre un jour ses objectifs avoués ?