Le mouvement pacifiste, les mouvements de libération, l’internationalisme et l’interventionnisme des superpuissances - Roussopoulos, Dimitrios (International Review of Community Development / Revue internationale d’action communautaire)

(untitled) (Lien social et Politiques, 1984)
Cet article soulève six points : le premier démontre les dangers de l’interventionnisme; le deuxième souligne la relation entre les armes conventionnelles et les armes nucléaires; le troisième rappelle les conséquences d’un hiver nucléaire sur l’hémisphère sud; le quatrième explique la relation entre les mouvements pacifistes non-alignés et les mouvements de libération nationale; le cinquième témoigne que l’appui des mouvements pacifistes non-alignés pour les mouvements de libération nationale n’est pas non conditionnel; le sixième fait état de la reconnaissance de la part des mouvements de libération nationale des mouvements pacifistes non-alignés.