L’Université populaire jurassienne comme « analyseur » de l’éducation en Suisse - Moeckli, Jean-Marie (International Review of Community Development / Revue internationale d’action communautaire)

(untitled) (Lien social et Politiques, 1983)
À partir des rapports entre une pratique — l’Université popularie jurassienne — et ses paysages « éducation des adultes » et Confédération, l’auteur analyse de façon très réaliste les problèmes d’autonomie, de financement et de professionnalisation/bénévolat.