Quand les « establishments » s’en mêlent - Tardy, Evelyne (International Review of Community Development / Revue internationale d’action communautaire, 1983)
L’auteur analyse les réactions « officielles » des différents groupes et organisations du Québec au rapport produit par la Commission d’étude sur la formation des adultes (C.E.F.A. — 1982). Les groupes d’usagers en général ont accueilli favorablement le rapport, au contraire des porte-parole des différents « establishments » : patronat mais aussi institutions scolaires, syndicales et gouvernementales. Quel que soit le blocage qui en résulte, le rapport est public et peut fournir un puissant instrument de réflexion et d’action pour les groupes d’usagers.