Connaître le passé pour inventer l’avenir : l’éducation des adultes au Québec. Mise en perspective historique - Jean, Michèle (International Review of Community Development / Revue internationale d’action communautaire)

(untitled) (Lien social et Politiques, 1983)
L’auteur brosse une perspective historique de l’éducation des adultes au Québec en 4 tableaux : 1850-1900 : des expériences spontanées dans un Québec qui bouge; 1900-1950 : une organisation plus systématique à la faveur des guerres et de la crise; 1950-1980 : institutionnalisation; 1980-1982 : un avenir compromis.