Pour les professionnels des carrières sociales, l’attrait de l’université est-il légitime ? - Dominicé, Pierre (International Review of Community Development / Revue internationale d’action communautaire, 1983)
À partir de biographies éducatives, l’auteur explore le processus de formation des professionnels des carrières sociales s’inscrivant à l’université : achèvement ou prolongement de leur cursus scolaire; conséquences de l’origine sociale; poids du diplôme dans le choix; études universitaires et temps de maturation; place de l’université dans la recherche d’identité féminine; cette inscription est-elle un piège ?