Formation permanente et politique sociale pour les personnes âgées - Deremble, Jean-Paul; Veysset, Bernadette (International Review of Community Development / Revue internationale d’action communautaire)

(untitled) (Lien social et Politiques, 1983)
À partir des pratiques de l’Université Inter-Âges de Paris XII, les auteurs situent la problématique des actions de formation dans le cadre à la fois d’une politique sociale de la vieillesse et à la fois d’une politique de recherche sur cet âge de la vie. Avec cette double référence, sont analysés 1) les stages; 2) les motivations de la formation et 3) la pédagogie.