« Le Dispositif 16-18 ans » - Rigout, Marcel (International Review of Community Development / Revue internationale d’action communautaire, 1983)
M. Marcel Rigout, ministre de la Formation professionnelle en France, dans cet entretien, rappelle les grands objectifs de son ministère et présente les dispositifs mis en place, en France, pour l'insertion sociale et professionnelle des jeunes de 16 à 18 ans. Il s'agit d'un processus nouveau de formation de jeunes adultes qui, s'il ne garantit pas un emploi au bout de la ligne, ne constitue pas moins une voie d'éducation permanente, certes tâtonnante mais largement prometteuse.