Un nouvel acteur : le formateur d’adultes - Gagnon, Rodolphe (International Review of Community Development / Revue internationale d’action communautaire)

(untitled) (Lien social et Politiques, 1983)
Partant du fait qu’il est difficile de cerner cette catégorie de « professionnels », l’auteur fait le point sur les recherches et expériences en éducation permanente concernant la formation d’adultes. Puis, mettant en évidence la crise structurelle des sociétés industrielles contemporaines, il présente quelques balises susceptibles de border la formation future de cet intervenant social ainsi que son devenir professionnel. En conclusion, il dégage deux pistes pour le développement des interventions et des recherches sur la formation et le perfectionnement de cet acteur en éducation des adultes.