Le travail des « 16-18 ans » : « Bricolage social » ou économie parallèle ? (débat) - Barel, Yves; Motte, Jean-Philippe; Plan, Odile; Manavella, Jacqueline; Pornon, François; Maurel, Elisabeth (International Review of Community Development / Revue internationale d’action communautaire, 1982)
Dans la ligne des hypothèses émises par Yves Barel dans son ouvrage La Marginalité sociale, le débat porte sur les enjeux sociaux du travail et du non-travail et sur l’impact sur la société dans son ensemble des nouveaux comportements vis-à-vis du travail.