Médias et lieux de formation : quelques enjeux - Milliard, Guy; Zoller, P.-H. (International Review of Community Development / Revue internationale d’action communautaire, 1981)
Les deux auteurs sont, l’un, cinéaste et l’autre réalisateur de télévision. Ils enseignent à Genève dans le domaine des médias et de la communication. À ce titre, ils comparent ici l’itinéraire personnel qui les a amenés à investir l’enseignement des médias. Dans le cadre de deux lieux de formation, et à partir d’expériences initiales différentes, des convergences de thèmes et de préoccupations pédagogiques leur apparaissent significatives. « Les interrogations sont multiples, tout comme les champs de savoirs spécialisés susceptibles d’y répondre. Dès lors quelle est la marge de manoeuvre laissée à ceux qui, tout en ne se prétendant pas savants en la matière, s’efforcent de ne pas être dupes ?  »