Des femmes immigrées s’organisent - Fragnière, J.-P.; Ley, K. (International Review of Community Development / Revue internationale d’action communautaire)

(untitled) (Lien social et Politiques, 1981)
Une sociologue a mené une recherche-action avec des femmes immigrées en Suisse alémanique. L’entretien évoque les difficultés institutionnelles de mise en place de cette recherche, les rapports entre chercheurs et femmes immigrées, leur gestion commune du champ. La recherche a débouché sur l’affirmation de la nécessité d’une politique globale de prestations aux femmes immigrées, la création d’un centre de consultation, la mise sur pied de cours de formation scolaire pour les ménagères.