La Neefsteeg à Anvers - Cosyns, Dirk (International Review of Community Development / Revue internationale d’action communautaire)

(untitled) (Lien social et Politiques, 1980)
L’auteur de l’article relate les étapes d’une lutte menée par des habitants menacés d’expulsion, dans un quartier d’Anvers.On y découvre comment, à travers leurs difficultés, leurs échecs, leurs victoires, les personnes concernées sont arrivées à se mobiliser, à s’organiser; comment elles en sont venues à faire appel à la solidarité ouvrière au delà du quartier et à donner des prolongements à l’action ponctuelle.On y lit comment le passage d’une position de défense à une action offensive appuyée sur la législation permit d’obtenir des résultats positifs.