Le Grain : groupe de recherche et d’action pédagogiques - Tilman, F. (International Review of Community Development / Revue internationale d’action communautaire)

(untitled) (Lien social et Politiques, 1979)
Le Grain regroupe des praticiens de l’action éducative en recherche d’une pratique pédagogique progressiste. Le groupe cherche à accorder priorité à l’éducation populaire, à mettre au point progressivement une pédagogie de libération des groupes dominés caractérisée par un va et vient constant entre l’action et la réflexion, à promouvoir une orientation politique autogestionnaire posant le problème du pouvoir à petite et à grande échelle.L’article illustre et concrétise ces diverses orientations.